GoPro выходит на биржу

Производитель всемирно известных водонепроницаемых и ударопрочных фотокамер GoPro собирается разместить свои акции на бирже. О планах компании узнало издание The Wall Street Journal (WSJ).


В пятницу GoPro подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission) конфиденциальную заявку на IPO в рамках нового закона Jumpstart Our Business Startups Act, позволяющего компаниям с выручкой менее $1 млрд не сразу раскрывать детали своего бизнеса.

По данным WSJ, организаторами первичного публичного размещения акций GoPro станут банки J.P. Morgan, Citigroup и Barclays. В рамках IPO планируется привлечь около $400 млн, однако окончательная сумма еще не определена, равно как и цена размещения. СМИ пишут, что GoPro намерена добиться оценки своей рыночной стоимости более чем в $2,3 млрд. Во столько фирма была оценена в 2012 году во время привлечения инвестиций.

В конце 2012 года тайваньский производитель электроники по контрактам Foxconn Technology Group инвестировал в GoPro около $200 млн, получив почти 9-процентную долю в уставном капитале разработчика экшн-камер. Тогда сообщалось, что Foxconn станет поставщиком устройств серии GoPro, а также аккумуляторов к ним, велосипедных креплений и других аксессуаров.

В ноябре основатель и генеральный директор GoPro Ник Вудман (Nick Woodman) говорил, что выручка компании в 2012 году составила $500 млн, а в 2013 году она должна удвоиться.

Нет комментариев Добавить комментарий