DJI Представила Mavic Air

Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, сегодня представила Mavic Air — сверхпортативный складной дрон с камерой, который обеспечивает высочайшую эффективность, предоставляет интеллектуальные функции и творческие возможности, недоступные в других потребительских дронах.


Разработчики Mavic Air в первую очередь думали о любителях путешествий и отдыха на открытом воздухе. Поэтому в этой модели представлены лучшие возможности легендарной серии DJI Mavic, такие как 4K-камера для превосходного качества изображения, новые режимы QuickShot и SmartCapture для удобной и эффективной фото- и видеосъемки, а также система FlightAutonomy 2.0 с расширенным автопилотом для безопасного полета. Mavic Air — это настоящее чудо инженерного дела и дизайна, которое расширяет возможности для исследования, где бы вы ни находились.


«Когда компания DJI представила Mavic Pro, это стало революцией среди потребительских дронов: мощный, но портативный, недорогой, но с расширенными возможностями», — сказал Роджер Ло, президент компании DJI.

«Сегодня после представления Mavic Air мы перешли на новый уровень, создав наш лучший потребительский дрон на данный момент».


Портативность и мощность

Mavic Air весом 430 г — самый портативный дрон DJI. Складные лучи и пропеллеры плотно ложатся вдоль аэродинамического корпуса. Благодаря этому в сложенном виде дрон не больше современного смартфона.


Каждый аспект камеры Mavic Air был разработан для обеспечения максимальной эффективности. Укрепленный трехосевой механический стабилизатор закреплен на амортизаторах, чтобы снизить вибрацию, улучшить защиту и повысить качество снимков. Мощная камера с матрицей CMOS 1/2.3”, диафрагмой f/2,8 фокусным расстоянием 24 мм (ЭФР 35 мм) для высококачественной фото- и видеосъемки. Камера позволяет получать четкие снимки с изображением 12 мегапикселей с использованием новых алгоритмов HDR, которые сохраняют больше деталей на каждой фотографии в любое время дня, от рассвета до заката.


Mavic Air также снимает плавное стабилизированное видео с разрешением 4K и частотой 30 кадров/с. Благодаря максимальному битрейту 100 Мбит/с он обладает максимальным качеством видеосъемки среди всех потребительских дронов DJI. Камера поддерживает режим замедленной съемки с частотой 120 кадров/с, что позволяет сохранять любые движения в динамических скоростных сценах с разрешением 1080p.


Кроме того, Mavic Air — это первый дрон DJI с дополнительным разъемом для карт памяти microSD и встроенной памятью объемом 8 Гбайт, благодаря чему пользователи могут сохранять фотографии и видео напрямую в дроне во время полета. Новый порт USB-C также упрощает экспорт полученных снимков.


Расширьте свои творческие возможности

Интеллектуальная система камеры Mavic Air создает новые возможности для людей с любыми навыками фотосъемки и пилотирования дронов. Фотоэнтузиасты, которые хотят запечатлеть окрестности с мельчайшими деталями, могут использовать новую функцию Sphere для автоматической съемки и объединения до 25 фотографий в кристально чистом панорамном изображении с разрешением 32 мегапикселя. Mavic Air также поддерживает несколько режимов панорамной съемки, позволяя создавать горизонтальные, вертикальные и 180-градусные снимки.


Благодаря интеллектуальному видеорежиму QuickShot можно легко и удобно создавать профессиональные видеоролики, используя предварительно заданные маршруты полета для автоматического сохранения предмета съемки в кадре. Используйте режимы Rocket, Dronie, Circle и Helix, а также два новых режима, Asteroid и Boomerang, чтобы легко создавать видео, для которых когда-то требовались серьезные навыки пилотирования и использования программ для видеомонтажа. В режиме Asteroid дрон летит назад и вверх, снимая сферическую панораму в конце маршрута. В режиме Boomerang дрон летает вокруг объекта по овальной траектории с уклоном, при этом съемка заканчивается в начальной точке.


Интеллектуальный режим полета ActiveTrack дрона Mavic Air теперь автоматически определяет несколько объектов одновременно. Благодаря повышенной точности и большему набору рабочих сценариев, ваш объект съемки всегда будет в кадре, независимо от того, бежит ли он или едет на велосипеде.


SmartCapture — это режим управления съемкой со сверхбыстрым откликом, основанный на технологии машинного обучения, что значительно упрощает фото- и видеосъемку. На расстоянии до 6 метров вы можете отдавать команды жестами, например для запуска, слежения, фотосъемки, записи, увода, приземления, чтобы получить снимок с любого угла без пульта дистанционного управления.


Более эффективный и безопасный полет

Благодаря мощному процессору и оптимизированным алгоритмам Mavic Air летает более эффективно и безопасно, обходя все препятствия и рельеф. Система FlightAutonomy 2.0 обрабатывает данные, полученные семью бортовыми камерами и инфракрасными датчиками, чтобы создать трехмерную карту окружающей среды для более точного построения маршрута. Улучшенные системы обзора с двойной передней и задней камерой определяют препятствия на расстоянии до 20 метров. Для навигации в пространстве с большим количеством препятствий в дроне Mavic Air использует расширенный автопилот, который помогает облетать преграды автоматически, что обеспечивает дополнительную защиту во время полета.


Максимальное время полета Mavic Air — 21 минута. Пульт управления оборудован съемными джойстиками, которые хранятся в самом пульте. Он может летать стабильно в ветреных условиях до 22 миль в час (36 км/ч) и на высотах до 16,404 фута (5000м) над уровнем моря. Всенаправленные антенны размещены на складном шасси, что расширяет зону приема сигнала до 4 км, и позволяет транслировать видео с разрешением 1080p в реальном времени во время полета с использованием пульта управления. В режиме Sport дрон Mavic Air разгоняется до 68,4 км/ч. Модель поддерживает очки DJI Goggles для полета с видом от первого лица.


Стоимость и возможность приобретения Mavic Air поставляется в трех цветовых решениях: Черный оникс, арктический белый и красное пламя. Розничная цена в США на комплект из дрона, аккумулятора, пульта управления, чехла для переноски, двух пар средств защиты пропеллера и четырех пар пропеллеров составляет 799 долларов США. В комплект Mavic Fly More Combo включены дрон, три аккумулятора, пульт управления, наплечная сумка, две пары средств защиты пропеллеров, шесть пар пропеллеров, переходник для батарейки на портативное зарядное устройство и зарядный концентратор. Стоимость комплекта — 999 долларов США. С сегодняшнего дня Mavic Air будет доступен для предварительного заказа на веб-сайте store.dji.com, в четырех официальных магазинах DJI и у авторизованных дилеров. Доставка предварительных заказов начнется 28 января. Для получения дополнительной информации обо всех новых функциях и возможностях Mavic Air посетите веб-страницу www.dji.com/mavic-air.

Нет комментариев Добавить комментарий