Слухи: GoPro Hero 5 появится в октябре, будет снимать UHD/8K видео с дрона Karma

Ник Вудмэн (Nick Woodman), CEO компании, уже пообещал, что GoPro планирует сделать камеру Hero 5 "наиболее подключённой и удобной из когда-либо производившихся GoPro". И хотя точная дата выпуска новинки не озвучена, наиболее вероятным это событие называют в октябре 2016 года.

Согласно слухам, собранным Ecumenical News, камера GoPro Hero 5 будет поддерживать съёмку видео с качеством Ultra HD / 8K, то есть, с размером картинки до 7680 х 4320 пикселей (в 4 раза больше по площади нежели 4К-разрешение у нынешнего флагмана GoPro Hero4).

Также ожидается, что спецификации GoPro Hero5 будут включать поддержку съёмки видео со скоростью 60 кадров в секунду (у GoPro Hero4 пока только 4K/30fps). Скорее всего, ни 60, ни даже 30 кадров в секунду не имеют отношение к предполагаемому 8K-видео, поскольку на данный момент очень трудно представить себе компактный аппаратный чип кодирования с автономным питанием, способный "перемалывать" 8K UHD картинку (на минутку: 7680 х 4320 - это всё же 33,2 млн пикселей!) и записывать её на съёмный носитель.

Среди других слухов о возможностях GoPro Hero5 также фигурирует появление более ёмкой батареи номиналом 2800 мА*ч и поддержка Bluetooth 4.0.

Помимо всего прочего, для новой камеры также пророчат полную совместимость с первым дроном GoPro под названием Karma, и, вполне возможно, именно этим объясняется длительный срок разработки Hero 5: новинка просто обязана быть гораздо более лёгкой и компактной по сравнению со своими и без того небольшими предшественниками.

Разумеется, среди слухов хватает и различной экзотики, вроде планируемого выпуска специального сверхпрочного защитного корпуса для погружения GoPro Hero5 на глубину до 100 метров. Что касается ожидаемого уровня цен, чаще всего говорят о диапазоне $450-$550, и на фоне новинок от конкурентов это можно назвать вполне реалистичным прогнозом.

Нет комментариев Добавить комментарий