Советы для полетов на квадрокоптере зимой.

Полеты зимой так же могут доставлять вам удовольствие, но мы слышали, что некоторые наши пользователи столкнулись с проблемами при полетах в холодную погоду. Знаете ли вы, что, когда температура падает, так же падает и производительность вашей LiPo батареи? Читайте дальше, чтобы узнать, как ухаживать за вашей батареи.

С научной точки зрения.

LiPo, или литий-полимерные батареи на холоде разряжаются быстрее, потому что химические реакции, которые они используют для создания электроэнергии, замедляются. Это начинает происходить при температурах ниже 15°С. И это известная проблема всех LiPo аккумуляторов.

На больших высотах, где давление воздуха низкое, двигатели самолета должны вращаться быстрее, чтобы произвести достаточной подъемной силы. Это значит, что требуется дополнительная энергия, которая ускоряет разряд батареи.

Что это значит.


Чем ниже температура воздуха, тем меньше продолжительность полета. В крайнем случае, аккумулятор может разрядиться ниже 3В, что приведет к потере тяги или срабатыванию системы защиты от низкого разряда (которая разработана для увеличения срока службы аккумулятора)

Советы для полетов зимой.

1. Убедитесь, что батареи полностью заряжены перед каждым полетом.
2. До вылета прогрейте аккумуляторы до 25°C или более. Мы рекомендуем использовать аккумуляторный нагреватель.
3. Включите моторы, но не взлетайте, чтобы батарея прогрелась (~1 мин).
4. В приложении DJI Go выберите “Show Voltage on Main Screen" во вкладке "Aircraft Battery". Следите за тем, чтобы напряжение не опускалось ниже 3.2В.

5. Так же, как и летом во время дождя, мы не рекомендуем летать во время снегопада.


Нет комментариев Добавить комментарий