Стереокамеру GoPro Odyssey оценили в 15 тысяч долларов

Стали известны сроки начала продаж и стоимость комплекта видеокамер для съёмки панорамного видео GoPro Odyssey. В настоящее время можно оформить предварительный заказ на покупку продукта.


Однако в связи с ограниченностью объёма поставок GoPro Odyssey получить стереокамеру смогут лишь избранные пользователи — те, кто профессионально занимается производством видеоконтента. Продажи изделия стартуют в ноябре 2015 года, его стоимость — $15 тыс.


Представленная на майской конференции Google I/O 2015 установка GoPro Odyssey включает в себя 16 цифровых камер Hero 4 Black (каждая стоит около $500), размещённых в специальной круглой раме и работающих синхронно для создания панорамного видеоряда в формате MPEG4 с разрешением до 8K × 8K и максимальным битрейтом 600 Мбит/с.


Для съёмки 3D-видео система использует новую платформу Google Jump, предназначенную для создания виртуальной реальности. Видеоролики, записанные при помощи GoPro Odyssey, можно будет размещать на YouTube (см. пример ниже).


В комплект поставки GoPro Odyssey входят необходимые кабели, 16 карт памяти microSD и сумка Pelican для переноски устройства весом 6,57 кг. Можно подключать внешние микрофоны для улучшения качества записываемого звука.


Ранее похожие 3D-камеры с круговым обзором представили компании Samsung и Nokia, которые при этом не уточнили сроки, в течение которых продукты появятся на коммерческом рынке.

Нет комментариев Добавить комментарий