Google Jump: полноценная экосистема для создания VR-видео

Так, для своего проекта Google разработала чертежи для создания установки, способной снимать видео с 16 камер. В рамках конференции уже даже был первый образец от GoPro.

Бэвор подчеркнул, что теоретически использовать можно будет любые камеры, а установку можно будет изготовить из любых материалов (сама Google пробовала напечатать такую на 3D-принтере и даже изготовила одну из картона). Летом для этого компания обнародует чертежи, чтобы каждый желающий мог собрать собственную установку. Само собой, у модели от GoPro есть весомое преимущество: с ней не придется беспокоиться об оптимизации.

Вторым компонентом платформы Jump является ПО. "Вот где начинается магияGoogle," - говорит Бэвор. Соответствующее ПО, которое Google называет "ассемблером", создает VR-видео из записей со всех 16 камер установки. Причем оно не только "склеивает" то, что попало в объективы, но и генерирует недостающие точки обзора.

А в роли плеера выступает привычный YouTube, Google решила не создавать отдельный плеер специально для VR-контента. "Если вы хотите испробовать VR-видео, то вам понадобится только приложение YouTube, смартфон и шлем виртуальной реальности," - отметил Бэвор.


Нет комментариев Добавить комментарий