GoPro займётся дронами и системами виртуальной реальности

В ходе мероприятия Code Conference господин Вудман представил новый продукт GoPro под названием Six-Camera Spherical Array. Это специальный каркас, на котором можно закрепить шесть камер Hero4, направленных в разные стороны. Устройство предназначено для получения изображений и видео высокого разрешения для систем виртуальной реальности. Полученные материалы могут быть объединены при помощи программного обеспечения Kolor (эту фирму GoPro приобрела в апреле) в сферические 6K-панорамы, которые затем можно воспроизводить с помощью устройств вроде Oculus Rift и Microsoft HoloLens.

В продажу Six-Camera Spherical Array поступит во второй половине года по неназванной цене. Основными покупателями, как ожидается, станут профессионалы в области создания контента и систем виртуальной реальности.

Вторым новым для GoPro направлением станет разработка беспилотных летательных аппаратов для потребительского рынка. По словам господина Вудмана, компания уже проектирует квадрокоптер, но детали пока держатся в тайне. Очевидно, дрон будет оснащён камерой для съёмки с воздуха. Официальный анонс БПЛА состоится в первой половине следующего года.

Нет комментариев Добавить комментарий