Квартальные доходы GoPro ставят рекорды благодаря продажам новых моделей

Компания GoPro опубликовала результаты последнего квартала 2014 года, в течение которого все три полных месяца продавалась новейшая линейка её камер. Прибыль составила 99 центов на акцию при доходах в $633,9 млн — оба показателя значительно выше прогнозов инвесторов (70 центов на акцию и $580,33 млн соответственно) благодаря отличным продажам новейших моделей.


GoPro сообщает, что ею продано за прошедший квартал 2,4 миллиона устройств, на миллион больше показателя в 1,42 млн единиц за тот же период 2013 года и больше совокупных продаж в 2012 году. Глава компании Ник Вудман (Nick Woodman) также не преминул указать, что это означает средние показатели продаж порядка тысячи камер в час на протяжении всех трёх месяцев.


В текущем квартале GoPro собирается получить 15–17 центов прибыли на акцию при доходах в размере $330–340 млн. Несмотря на успехи, у GoPro есть и плохие новости — операционный директор компании Нина Ричардсон (Nina Richardson) сообщила на этой неделе о своём уходе, который состоится уже 27 февраля.

Госпожа Ричардсон работала в компании с 2013 года, а ранее — в Flextronics и Hewlett-Packard. GoPro пока не называет замены — Ник Вудман будет какое-то время разделять обязанности операционного директора с президентом компании Тони Бейтсом (Tony Bates) и финансовым директором Джеком Лазаром (Jack Lazar).

Нет комментариев Добавить комментарий