GoPro и НХЛ договорились о прямой трансляции хоккейных матчей с видом от первого лица

Привнести нечто новое или даже кардинальным образом изменить привычный формат телевещания делает попытки руководство фирмы GoPro, зарекомендовавшей себя на рынке видеооборудования благодаря фирменным экшен-камерам серии HERO. И учитывая основное направление деятельности компании, неудивительно, что для попытки воплотить идею в жизнь визуальной «трансформации» подвергнется один из самых динамичных и популярных видов спорта — хоккей.

GoPro сумела договориться с Национальной хоккейной лигой США, чтобы их экшен-камеры размещались на экипировке игроков во время показательных выступлений, демонстрирующих навыки обращения с клюшкой и шайбой — соревнований на силу и точность броска, технику исполнения буллитов и скорость катания.

Стоит отметить, что прежде с похожей инициативой, напоминавшей больше пиар-акцию, выступала и Google в рамках партнёрской программы с Национальной баскетбольной ассоциацией. Предполагалось, что «умные» очки Google Glass на баскетболистах смогут открыть перед телезрителями новый ракурс всего происходящего на площадке во время тренировок и разминок. Однако получение одобрения на использование гаджета во время официальных матчей казалось нереальным даже людям, не знакомым с такими понятиями, как «права на трансляцию» и прочими юридическими аспектами, актуальными для НБА.

Видео же «от лица» звёзд американского хоккея благодаря беспроводной технологии передачи данных будет транслироваться в режиме онлайн и HD-качестве. Интегрируемый в видеокамеры GoPro передатчик для стриминга контента, разработанный сотрудниками компании Vislink, получился одним из самых маленьких и лёгких профессиональных модулей подобного рода с минимальным уровнем энергопотребления.


Нет комментариев Добавить комментарий